Одинокий тюльпан

Александр Перминов 2
Автор Анна Пахолкина & Александр Перминов.

Весенним,мокрым,слякотным бульваром
шла женщина с глазами пустоты,
в руке сжимая жёлтые тюльпаны-
вестей печальных нежные цветы.
 
В ней чувствовалась горестная тайна,
жизнь замерла спешащая вокруг,
а из букета выскользнул случайно
цветок на землю из сжимавших рук.
 
Но дама не заметила пропажи,
не оскудел размерами букет,
она прошла асфальтом серым влажным
от туфелек оставив мокрый след.
 
И растворилась в городе безликом
тюльпан уже готовым растоптать-
лежал он нежный возле грязи липкой
готовый частью этой грязи стать.
 
А мимо шла толпа и шла брезгливо,
цветок и грязь и лужу обходя,
тела их проносились торопливо
под каплями весеннего дождя.
 
Что им цветок?Он словно был повинен
в проблемах и несчастиях людских-
сейчас запачкан он и некрасивый,
лежащий на подмостках городских.
 
Но шла девчонка,в сущности ребёнок
и осторожно подобрав цветок
она смотрела на него влюблённо
и обдувала каждый лепесток.
 
И было ей совсем-совсем не важно,
что грязен он,не будет долго жить,
любви к живому в ней созрела жажда
и лишь она могла вот так любить.