Часы с кукушкой

Ирина Белая 4
Часы с кукушкой - память прошлых лет,
Сносились, поржавели шестерёнки,
А старый часовщик не знал секрет:
"Игра не стоит свеч" - шептал вдогонку.

На свалку - это выше всяких сил,
Пусть будут дома просто украшеньем,
Когда по окнам лунный свет струил,
Я слышала часов сердцебиенье.

Кукушка открывала настежь дверь
И куковала время по порядку,
Её просила - Больше лет отмерь,
Чтоб жизнь была мне ягодкою сладкой.

Она, с ворчаньем, хлопала дверьми,
Как будто не хотела даже слушать,
А я смотрела в полный шар луны
И он безлико мне морозил душу.

Кукушечка! Теперь ты не поёшь!
И я уж не порхаю, как синичка,
И на друг друга каждый день похож:
Работа. Дом. Дела все по-привычке.

Часы с кукушкой пусть ещё висят,
Найдётся, может быть, хороший мастер,
Он проведёт таинственный обряд
И время оживит судьбе на счастье...