Не сорванный плод

Сергей Мочалов 2
С ветки дерева рая
Плод жизни срывая,
Я говорю вам:
"Мой ангел,
Вкусите теплую плоть.
Уста ваши слаще меда,
А пальцы огнем обжигают;
Движения их ласкают,
Как нежное облако вод.

Как громы,когда сойдутся,
Лишь стоит вам улыбнуться...
Сердце темного зверя
Не выдержит света Луны.
Плод жизни с полынной горчинкой, -
Медовой,теплой и терпкой,
Но он заклятый всем небом
Желанием светлой мечты.

Дыхание в нем, - любовью.
Земля туманом и солью
Покроет стопы идущим,
На берега зари.
Для вас первый плод
С древа рая,
С которым заря играя...
После,идет по тропинке
Испуганной дрожью змеи."