Ничего я не пойму

Людмила Славнова
    Я люблю конфеты очень!
    Я всегда конфетам рад!
    сЪЕСТЬ МОГУ все до единой,
    Но не знаю, где лежат.
    Целый день хожу по дому,
    Проверяю закрома,
    Но конфет не нахожу там.
    Очень странно для меня!
    Сколько спрятанного в доме
    В тайниках своих лежит.
    Это дело нашей мамы:
    Вдруг куда-то убежит?
    И зачем она всё прячет,
    От кого и почему?
    В доме - я, она и папа...
    Ничего я не пойму!
    И конфеты есть, конечно,
    Мама любит их сама.
    Почему же ей так жалко,
    Если съем конфеты я?