Что по ночам несчастным снится?

Виталий Рахманин
Что по ночам несчастным снится? :
Свобода или новый дом,
В котором детский луч искрится
И смех струится под окном,

А может снится им природа
Родных краев иль  дальних мест,
В которые хотят вернуться-
Или оформить переезд,

Быть может снится им победа,
Священного добра над злом,
Или их первая влюбленность,
Прогулка за руку вдвоем,

Кому-то, может снятся фильмы
И  авторы заветных книг,
Кому –то может снятся парты
И  школьных лет лихой  дневник,

Но я вам истину открою,
Упавшую не с потолка,-
Кто счастья не ловил душою-
Тот сны не видит никогда:

Их ночью раз за разом будит
Cердец разбитых мерзлота.
Кто счастья не ловил душою-
Тому во снах лишь пустота.