Лысын ту ми

Сергей Вшанов
На девятом этаже, что под самой крышей,
Жил себе на ПМЖ незаметный рыжий.
Тихо, скромно, не таясь, не топя соседей,
В баню ездил по утрам, на своём мопеде.

Знал что надо говорить, пацанам в подъездах,
Не буянил, не хамил, часто был в разъездах.
Если поздно приезжал, не гремел ключами,
Не купался, не смывал, не курил ночами.

Жил себе и поживал, не ругаясь с нами,
Часто девушек водил, но всегда с цветами.
Всем он что-то говорил, кепку поднимая,
Дверь придерживал рукой, не грузил словами.

Всем дорогу уступал, выручал советом,
На площадке не сорил, ни зимой ни летом.
Вообщем золото-сосед, не найти милее,
Незамужний контингент, от него балдели.

Но как водится в семье, скучно без урода,
Кто-то стукнул мужичка, дверцей от камода.
Нет, конечно не убил, молость растревожил,
Рыжий наглого догнал и об стенку рожей.

Так что весело у нас, иногда бывает,
Котик рыжий за стеной, тихо подыхает.
В однокомнатной гуляют, в банке рыжики блестят,
Водка плещется в стакане, двое сининьких лежат.

Полицейский бывший мент, присосался к "манне",
Есть мопед, безнина нет, - мы же понимаем...