Ждёшь

Лена Иволга
* * *

Бывает, ждёшь всю ночь кого-то...
Не зажигаешь в доме свет,
По комнатам кругами бродишь,
Глядишь сквозь шторы на рассвет...

И кажется, неуловимо
Мелькнёт знакомый силуэт...
Звонишь, надеешься на чудо –
Но недоступен абонент.

Идёшь на кухню и зеваешь,
Остывший допиваешь чай,
Печенье в шкафчик убираешь,
Несёшь в постель свою печаль...

А где-то, сдерживая слёзы
И нервно шторы теребя,
Такой же кто-то одинокий
В окне далёком ждёт тебя.

05.01.2019