Ранней весной

Ольга Васильевна Васильева
Дождь повалится с темного неба
На притихшие ночью дома.
И запахнет зимою и снегом.
И начала весны кутерьма:
По-особому темные ночи,
И особенно ясные дни,
Ветер чем-то на крыше грохочет.
Свет машин сквозь портьеры проник.
По-ночному, легко и тревожно
Капли часто по стеклам стучат.
Прогоняют последних прохожих.
Нелюбителей спать по ночам.