Здоровячок

Елена Понкратова
Я – не дряхлый старичок.
Я, друзья, – Здоровячок!
Спорт – мой дедушка родной.
Познакомьтесь-ка со мной!

Я не ною, не ворчу,
Быть здоровым всех учу.
И на радость докторам
Я урок вам преподам.

Чтобы бодрым быть весь день,
Победить хандру и лень,
Рано утром по порядку
Все выходим на зарядку.

Потянулись, наклонились,
Сели, встали, покружились.
Чтоб окрепли мышцы тела,
Нет важней зарядки дела.

Ну а после, ой-ой-ой!
Обольём себя водой,
Чтоб поднять иммунитет
И сказать болезням: «Нет!»

А теперь за стол скорей.
Всё готово для друзей:
Фрукты, каша, чай из трав.
Вкусный завтрак! Я ведь прав?

Днём стараемся гулять,
Свежим воздухом дышать.
Пообедали? Сейчас
Детям нужен тихий час.

Отдохнули и готовы
Петь, играть, учиться снова.
После ждёт нас лёгкий ужин.
Он для роста очень нужен.

Чтоб здоровым оставаться
Нужно чаще улыбаться,
Никогда не ныть, не злиться,
Всех прощать, теплом делиться.

День как речка быстротечен,
Вот уже настал и вечер.
Чтобы рано утром встать,
Нам пора ложиться спать.

Ну а утром мы, ребятки,
Начинаем день…
                ( с зарядки!)