1 апреля из Записок школьницы

Марина Грация Почитальная
Я всегда первого апреля вспоминаю родителей.
Каждый год. Вот и сейчас тоже.
Папа никогда не шутил над мамой. А мама…
Когда этот день выпадал на выходные у неё была одна и та же шутка.
Мама смотрела в окно, отодвинув занавеску.
— Твои приехали. Встречай родных
И он верил.
Обувался, накидывал куртку, шапку и шёл открывать калитку.
А потом садился на лавочку и говорил- Не надо так больше шутить.
Мама садилась рядом.
— Ну ты же поверил. Не обижайся. Мы на майские праздники сами к ним поедим.
Почему-то на первое апреля всегда было тепло.
Я стояла на крыльце. Раздетая. Жмурилась от солнышка. Я тоже верила. И я тоже встречала гостей.
И мне было грустно.
Плохо когда родные люди живут далеко.
Плохо