Простилась барыня с обидами 7

Дастин Зевинд
Пришла весна - пора цветения
Сезон любви и красоты -
Природы дивной пробуждения
И дум кристальной чистоты

О Вербном дне, о Воскрешении,
Об искуплении вины,
И о духовном исцелении
До самой мрачной глубины...

На Пасху ездить полагается
Друг к другу в гости, кто куда,
Гордей в деревню направляется,
Неделю вольной обретя.

С сестрёнками должон увидеться,
И с матушкой своей, родной,
Да и кунак, поди, обидится,
Коль не пропустят по одной...

По ветром торенной дороженьке
Конь, хоть и старый, но несёт,
В котомке замшевой хорошенький
От барыни презент везёт:

Серебряных серёг с рубинами -
Три пары. Каждой стрекозе.
А маменьке - платок сатиновый*,
На зависть младшей егозе.

Отца уж нет... Помянут доброго,
И навестят семьёй погост,
Там, у могил, часовня собрана,
В ней каждый встречный жизни гость...


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/04/05/552


* Ткань, ставшая известной в Европе под названием сатин, появлась 800 лет назад в Китае,
   для ее плетения использовали шелковые нити. http://marengoprint.ru/tkani/satin