я домой не тороплюсь

Юрий Петрусевич
Убегает снег ручьями
Тает всё, ну и пусть.
Я кораблики пускаю,
Я домой не тороплюсь.
Ручеёк течёт весёлый,
Звонкий весь такой.
Только мне немножко грустно.
Потеряла я покой.
Дома мама ждёт, конечно,
И переживает.
Как себя мне повести,
Я сама не знаю.
Может, снова заболеть?
Пусть колят мне уколы.
Просто маму ждёт опять
Наш директор школы.
Просто, Васька первый начал,
Я не виновата.
Меня дёрнул за косичку....
Улетел куда-то.