Апрельская грусть

Сергей Байок
Как безнадёжно всё, не правильно, не складно?!
А жизнь, как сон, проходит стороной.
День прожит незаметно, да и ладно,
Оставшись в памяти моей чужой виной.

И некуда бежать с чумного пира.
Я не в ладу со сбрендившей страной.
Лишь пустота двухкомнатного мира,
Где всё кончается, увы, глухой стеной.

Мне на ошибках некогда учиться.
Что быть должно, того не миновать.
Жизнь прошлая в груди моей стучится
И не даёт порою ночью спать.

Давно уж нет спасательного круга
И некому подставить мне плечо.
Уход нелепый преданного друга,
Погасшей мне запомнился свечой.

Я ненавижу старость и усталость.
Видать, не пройден полностью мой путь.
С апрелем юным мне ещё осталось
Прошедший год в календаре перечеркнуть.