Встреча

Сергей Глушко-Симбирский
Застряла машина, буксует, ревет,
А кто-то ее ведь, наверное, ждет!
Пошел, подсобил, – руки, ноги в грязи.
«Ты в город конечно? Браток, подвези».

«Ты, дед, извини, мне начальника брать,
А, так бы я взял, ну, чего бы ни взять?».
Я к дому пришел – там машина стоит,
В ней рядом с шофером младшОй мой сидит.

«Ты, Батя, где ходишь? Мне ехать пора…».
«Да, вот понимаешь, собрался с утра
К тебе, да автобуса клятого нет.
А может, задержишься? – скоро обед.

Ведь цельный годок не видались, поди?».
«А ты, что сидишь-то? – давай, проходи.
Да ты посмелее. И что, что шофер?
Поди, не насильник, не тать и не вор…».

Одною минутою час пролетел.
Машины, как нету, а я все глядел
На пыльный большак, что на город ведет.
Так, вот какой нынче бывает народ!

Ну, тот подневольный, сказали – подвез.
А мой-то, видать нос высОко занес.
Ужо, вот приедет гоститься один,
Тогда уж, серьезно и поговорим.