Я, наверно, старею...

Марина Легеня
 Я, наверно, старею: кормлю беспородного пса,
 Смесь овчарки и хаски, с глазами холодного неба.
 Он не ждет ничего и не верит давно в чудеса,
 Да  и  рад даже корке обычного черного хлеба.

 Чуть по холке поглажу и чувствую страшную дрожь,
 То ли псина боится, и ласка ей кажется  странной,
 То ли просто привыкла, что люди несут только ложь,
 Бьют и гонят потом, после речи слащаво-жеманной.

 И  вселенской тоски так полно в этих синих глазах,
 Так похожих на наши глаза,  на глаза человечьи.
 Жутко черное небо, и буря предвидеться…  Страх
 Назревает  к тому, что грядет   с безразличьем  беспечным.

-Знаешь псина, я домом своим поделиться могу
 Лишь на время, на ночь постелю тебе коврик в прихожей.
 А потом по утру, я опять по делам убегу,
 Приручить и любить невозможно, нет времени  тоже.

 Будет страшная буря, под крышей ее б переждать…
 Ну, пойдем!- Пес поднялся, он понял, как будто бы,чуждую речь,
 Лег на коврик в прихожей, в тепле так приятно лежать,
 И всю ночь осторожно старался мой дом, по- собачьи, стеречь.

 Ну, а утром, лизнул мою руку и вышли за дверь,
 Я рванула в свой вечный безумно - бессмысленный ритм.
 Он в свое одиночество…Где же он бродит теперь?
 Как противна та жизнь, где есть место лишь только для битв.

 И нет времени жить: приручать и дружить и любить…

 Ноябрь 2018г