Ты снова был сегодня ночью...

Андрей Базилевич
Ты снова был сегодня ночью,
Я тебя чувствовал Отец.
Хотел про жизнь мою волчью.
Узнать.Ну Папа,ты хитрец.

   Присел на край моей кровати,
   Погладил ласково меня.
   Сказал:"Прости сынок некстати,
   Побеспокоил я тебя.

Но мне тревожно сын мой милый.
Как ты живешь,здоров ли ты?
И почему порой унылый?
Мне видно все сын,с высоты.

   Ты вижу взрослый стал сыночек,
   Ты повзрослел,не постарел.
   И жизнь идет без проволочек,
   И как и прежде много дел.

Хотя,не занят ты как прежде,
И не спешишь бежать чуть свет.
Но щепетлив в своей одежде,
Уж много,много,много лет.

   Теперь к тебе,твои,детишки,
   Уж не спешат в твой дом идти.
   Все валят сын мой на делишки.
   Как ты когда-то!Извини."

И я лежал глаза зажмурив,
Как будто сплю,изображал.
А мой Отец свой лоб нахмурив,
Сказал:"Ну вот и повидал."

   Он тихо встал,растаяв в дымке,
   В лучах предутренней зари.
   А взгляд его на фотоснимке,
   Бил тихой болью,изнутри.