Взгляд во тьму

Даниил Гольцман
Было так легко.
Было так приятно.
Наблюдать в окно
За хаосом порядка.
Молнии из туч,
Гром словно голос Зевса.
Меч иль света луч.
Разрывает тьмы завесу.
Звезды тихо спят.
Луна уже устала.
Не проснусь опять.
Вновь разбит о скалы.
Как же страшно мне.
Как же страшно вдруг
Понять, что ты во тьме.
Понять, что тьма — твой друг.