Возвожу я пустые храмы

Рахима Нугманова
Иногда мне бывает непросто-
Я влюбляюсь в наборы букв.
Посвящаю людям неброским
Неплохие строки из грёз.

Мне дороже лица любого
Книг изломанных переплёт.
Города разрушают словом,
Как писал поэт Гумилёв.

Вы, конечно, со мной согласны,
Наша жизнь-это все игра.
И словами простого Ёси,
Разгорелася вся страна.

Угнетение будто под кожей,
И порывами ест изнутри.
Наша жизнь играет непросто,
А я так пытаюсь спастись.

Возвожу я пустые храмы,
Превращая обиды в лесть.
Не хочу я больше скандалить,
Как писал деревенский поэт.

Мне порою хотелось простого-
Понимания и доброты.
Получается, очень не нова
Эта просьба из темноты.