Снова еду в никуда...

Бессонов Александр
Снова еду в никуда.
Снится мертвая вода
И солдат на поле боя.
Снится небо голубое,
Пока там, снаружи, минус.
Ты мне тоже не приснилась.

Снова колется тоска.
Бродят по небу войска,
И скучает проводница.
Мне три года уж не спится,
Пока там, вверху, гранит.
Не желаю ваших плит.

Рядом хнычет проститутка.
Мне смотреть на нее жутко.
Ее тушь черна как нефть.
Больше не на что смотреть.
Снизу скалятся довольно.
Я схожу, с меня довольно.

Где я снова оказался?
Объяснит солдат на пальцах
И в гробу перевернется.
Ни зари, ни звезд, ни солнца.
Только сплошь зола да пыль.
Дом такой же, как и был.


1.IV.19