Свободное счастье

Холумгорсер Дмитриев
Я тебя в сердце храню своем!
Днем я работаю, вечером в нем
легкая грусть поселяется, щимит...
в нем твоё имя, в нем!

Я тебя в сердце своём ношу!
Днем я работаю, днем я пашу...
Вечером - образ я твой вспоминаю...
как я скучаю, пишу...

Я тебя в сердце своем растил!
Днем я работал, днем не грустил.
Вечером - трепет недолгой разлуки,
но не от скуки, просто нет сил

высказать все, что сейчас между нами!
Сердце не слиток, сердце не камень!
Сердце живое и трепетно бьется!
Однажды сорвется, чтоб быть рядом с Вами!

Чтоб трепетно стукнуть слезою в ладони
и стихнуть на полувыдохе, в коме...
Очароваться! И вновь запуститься!
Быть может проститься, а может быть - кроме.

Моё сердце мне опять говорит,
что я не железо, что я не гранит!
Грустит и волнуется - вечер настал...
Тебя пьедестал моя память хранит!

Ты - где то там, я - где то тут...
Бьются секунды, мгновенья текут...
Сердце не знает покоя и воли,
Бывает больно, а чувства - растут!

Произрастают от сердца по венам!
Стала ты вечной! Моею вселенной!
Вселился и я в тебя, дух воспарил!
А я говорил, что монетой разменной

бывает любовь, что любви не бывает...
Я ошибался! Волной накрывает
чувств... и от них ладони потеют!
Не сожалею! Живой - и летаю!

Именно так! Не иначе - живой!
Где-то я свой, а в чем-то я - твой!
Ты покорившись - меня покорила!
Люблю говорила, фразой простой.

Люблю я тебя и печали - сюда!
В бумагу... без прочерков и без труда!
Легко, незатейливо и без помарок!
Судьбы ты подарок. Живая вода!

Моя Терпсихора, Юдифь и Ассоль!
Мой лад в "Ля миноре", моё "Фа" и "Соль"!
Моя строка новая, моё обновление!
Одно поколенье... Моя ты юдоль!

Радость таланта - что не закопал!
Проснулся, к ногам твоим нежно припал...
Трепет дыханья коснулся обоих!
И на обоях послание писал!

Писал языками известными миру...
и неизвестными... прозу, сатиру,
стихи - все подряд! Все, что лезло с меня!
Девиз мой - ни дня троеточью, пунктиру.

Ты моя рыба, ломоть от хлеба
святого, мой свет, моя твердь, моё небо!
Мой воздух, вода, еда и мой сон!
На кон мою жизнь! А с тобой - в унисон

дыхания, ветра порывов и страсти!
Как только простился - сказать хочу:"Здрасте!"
Тебе, что - внутри!Тебе, что - всегда!
Живая вода, свободное счастье.