Малышу Стиву, которому пять лет

Дима Кремг
Мой белоснежный, бархатный, пушистый
Мой ласковый, упрямый и родной.
Комочек счастья, лай твой голосистый
 Издалека всегда зовёт домой.

Не важно мне, насколько ты породист,
Насколько титулован весь твой род
Положишь лапу, ласково лизнешь
И вновь потянешь за собой вперёд.

Туда, за горизонт, за радугу, к вершинам
В рассвет, в надежду, в веру и в любовь
Да, будет и закат, судьба неумолима
От этой мысли в жилах стынет кровь.

Но не хочу про возраст и печали
Всему свой срок и свой начертан путь.
Твои глаза про всё мне рассказали
Я приручен и мне не улизнуть.

Ты рад всегда, ты искренен и предан
Уткнешься носом, как тут отказать.
Доверчив взгляд, обман ему неведом
И кто кого гулять ведёт опять?

И кто кому подарит море счастья?
Собой согреет, разведёт тоску
И в самое ненастное ненастье
Ты - лучик солнца, самый верный друг.

Хайфа. 3/04/2019