Любовь и Разум комментарий

Зинаида Шестакова Баранова
Смятенье чувств, переполох эмоций
Затмили разум, думать не могу,
В любви нет курса,
                нет стандартной лоции,
Сердце стучит:
                «Смелее будь, я помогу!».
И по волнам страстей, бурно кипящих,
Кораблик мой без парусов-ветрил
Несёт стремительно
                в водоворот бурлящий,
Но мне не страшно, хватит сил!
В любви – всем море по колено,
Нас крылья держат
                над крутой волной,
Вдвоём с тобой мы всё преодолеем,
Коль станем навсегда одной судьбой.
Душа ликует - в ней накал высокий!
Весь мир наполнен счастьем до краёв!
И тихо дремлет разум одинокий,
В минуты чувств совсем не до него…

Бывает, наступает пробуждение,
Когда любовь предаст, и ты обманут,
И споришь сам с собой до изнурения,
И мысли тяжкие на сердце
                грузом лягут,
И кругом голова от этих дум…
А нужен ли любви рассудок, ум?