Такт

Скромная Обитель
Стоят под сводами колонн
Седых времён пустые лики.
Им бьют земной, живой поклон;
Жрецы дрожат закрывши веки.

Горит жертовный там огонь,
Алтарь созданный - рукотворный
И чтит мозолиста ладонь,
Прилежный вид его придворный.

Вдоль стен обвитые плющом,
Воздвигнутые с камня стражи.
Молчат они - гласит закон,
Он соблюдает стародавность.

Твердыня каменных ночей
В чьём лоне кормится злодей,
Что бы родить на свет иные:
Созвучья, смыслы, меру слов,-

И там, где замыслы лихие,
Таится хитрый звон оков.

Звено к звену, сотканны смыслы,
Ложатся ноты на слова
И йдет по миру дивна песня
И кругом йдет толпы глава.

Тем ремеслом умело люди,
Чеканят золото тельцу.
Подносят чувства все на блюде,
Играют чёрному Дельцу.

И дело спорилось, шли годы,
По миру бедствием неслось:
Безумство, хиппи, рок-н-ролы,
Анархии пустой престол.

За шагом шаг, слепой звездою,
Сникала истинность сердец
И вот уже слепые взоры,
Уставились, как их певец

Собрав монашеские хоры,
Вскрывает святости ларец.

Стоят под сводами колонн
Седых времён пустые лики.
Им бьют земной, живой поклон;
Жрецы дрожат закрывши веки.