Жизнь идёт...

Николай Коновской
ЖИЗНЬ ИДЁТ…

Это ль, Вовка, не удача –
Жить почти в лесу, на даче:
Ветер веет, дождик сеет,
У плетня малина зреет,
Славки песенки поют,
Воздух ласточки стригут,
Яростно горланит кочет,
Бабушка весь день хлопочет, –
Ни прилечь ей, ни присесть,
Если внуки в доме есть.
И едва ль не спозаранку,
Дед, собравшись на рыбалку,
«Вскапывает» огород.

Время мчится, жизнь идёт…