Анечке

Татьяна Бельченко
Тебе 15. Чудный возраст.
Перед тобой вся жизнь лежит.
Тебе открыты все дороги,
Реалии и миражи

Всё впереди. Всё только начинается!
Как это здорово! Позволь себе мечтать!
Все сбудется, всё будет так, как пожелаешь!
Ты можешь кем захочешь стать!

Мечтаешь ты о принце на коне,
И о любви, конечно, ты мечтаешь,
Всё сбудется, Анюта, у тебя:
И принц, и конь, и до звезды достанешь

Ты умничка, и любишь ты учиться,
Но мама за тобой следит всегда,
Ты думаешь, что взрослой уже стала,
Для мамы будешь маленькой всегда

С родными, девочка, будь терпелива,
Они добра и счастья лишь желают,
Тебе опека кажется чрезмерной,
Тебя все любят и оберегают

Когда-нибудь и у тебя родится дочка,
И будешь ты заботиться о ней,
Менять пелёнки, заплетать косички,
У вас с ней будет много добрых дней

Пойдёт твоя дочурка на свиданье,
И ты всю ночь на кухне просидишь,
Ты волноваться будешь, выпьешь валерьянки,
Настанет утро, ты ещё не спишь

Тогда ты вспомнишь свою маму,
И папу ты поймёшь тогда,
Родных людей, что за тебя в ответе,
Они хотят с тобою рядом быть всегда

Тебе 15. Ты прекрасна!
У твоих ног весь мир лежит!
Не забывай родных, Анюта,
О них заботься, ими дорожи