Унтер-офицерская вдова

Игорь Филатов 3
«Унтер-офицерская вдова"

Киев, Рада с пеною у рта
Говорят, что газ им очень нужен.
Лучше он чем уголь и дрова,
Чтобы на огне сварганить ужин,

Завтрак и обед, топить дома,
В баньке с кипятком в субботу мыться…
Ясно это всем, как дважды два.
Только вот подвох Российский снится –

Больно уж дешевая цена
За кубы у этого продукта.
И, берут дороже, «от ума» -
От «щедрот» заокеанских «фрукта».

Миллиона два, а может пять
«Кормятся» украинцев в России.
Выдал клич Аваков – «не пущать!» -
Поезда в Россию сократили…

Нет авиарейсов на Москву,
Значит нет и прибыли с билетов.
Вводит люд Украины в тоску
Грохот политических скелетов.

А инфраструктурный Омелян,
Отдавая дань пустой болтанке,
Рейсы сокращает, будто пьян
И грозит прибыть в Москву на танке.

Гаснет и товарооборот,
Что давал немерено финансов
Украине-Неньке каждый год.
Тут уже не до любви романсов…

Что не пук от Рады, то – удар
По финансам скорбного бюджета.
Только коломойским есть навар.
Им теперь «спасибочки» за это?

Хворь идёт в стране который год.
Разве же могло такое сниться,
Что себя Украина сечёт
Унтерофицерской дьяволицей

Вдовой, при заморском котелке,
Сюртучишке звёздно-полосатом.
Даже нет синицы ей в руке
И малы надежды, словно атом.

Поимели  кто хотел страну.
Только поскакать то и умеют.
Им народ голодный ни к чему.
Только врать и куролесить смеют.

Нет, соврал… Ещё - лизать задок
У заокеанского иуды.
Видится печальным сей итог,
Как слетит с правил их блеск полуды.
03.04.2019