На старт...

Лилия Розенберг
Ещё один исходный пункт. Начало.
И вновь судьбы начальнический тон.
Как долго я боялась и молчала,
Приняв её усмешки за закон.

Всё начиняла опытностью душу,
На панику и смуту начихав.
Считала - строю, оказалось - рушу
С завидным рвеньем, засучив рукав.

Ох, начудила... И от тех чудачеств
(Знай наших!) только кругом голова.
Ждала неоспоримых доказательств,
Что справедливость есть. Да чёрта с два!

Слыла убогой и неадекватной.
Мой Бог, с каких свалилась я небес?
В который раз твой дух во мне невнятной
И осторожной верою воскрес?
Устал, небось, считать мои невзгоды?
(Небрежничать в работе - стиль не твой).
Но вопреки всему сквозь неба своды
Твердишь одно и то же: «Я с тобой!»
И, вновь внимая мой невнятный лепет,
Спохватишься, что дел невпроворот.
А луч надежды ласково ослепит,
Покажется - с ума сойдёшь вот-вот.

Поток невразумительных отгадок
Не пощадит запущенный невроз.
Уже родной, привычный бес - порядок
Стремительно несётся под откос.

Но всё же невтерпёж раскрыть все карты,
И не страшит судьбы недобрый взгляд.
Я вновь меняю финиши на старты.
Поверь мне, это мой победный старт.