Проявление жизни

Михаил Л.Герштейн
Художнику Соне Шиллер

Проявление жизни. Сквозь память и сон
Выплывают черты и фигуры в картине.               
Проявляется папа, он в свет погружён.
Мама в кресле в любимом ТЖ магазине.

Проявляются дедушки, бабушки, тёти и дяди,
Голоса их и судьбы, движенья, манеры, слова,
Новозыбкова холод, хамсины в Кфарсабе,
И Москвы круговерть и  Одессы еврейской дела.

Проявляются тени и свет, и любовь, и смятенье,
И запутанный  страстный упорный полёт вековой.
И картиной затянуты в это движенье
Мы, как будто бы этот полёт продолжаем собой.

Михаил Л. Герштейн 
19 февраля 2019