Судьба

Екатерина Волик
Живу, как кошка, что гуляет сама да по себе.
"Все будет так, как захочу!"- твержу своей судьбе.
Она же злится иногда и вновь вступает в спор.
Часами может продолжаться наш с нею разговор.
Сюрпризы преподносит мне судьба моя порой.
То тёплым солнцем обернётся, то каменной горой.
Ошибки, сделанные мной, считает и ворчит.
То как весенний ручеек мне что-то весело журчит.
Судьба, подруга верная, всё знает наперёд.
Что завтра со мной будет, а что аж через год...
Прошу её о помощи - она даёт совет.
А если мучает вопрос - она найдёт ответ.
И пусть ведёт меня вперёд! Я доверяю ей!
К большому счастью приведёт великой мудростью своей.

2002