Что есть талант?

Ольга Демча-Молодцова
Душа художника в одном,
В другом болит душа поэта.
А в том божественный геном
Субстанцией добра и света.

И он готов весь мир обнять,
Улыбки теплой не жалея.
Снисходит божья благодать
К душе за маской лицедея.

А кто-то хочет знать ответ:
Что есть талант на самом деле?
Искусству  в жизни смерти нет -
Оно как чадо в колыбели.

Лелеют колыбель сердца
И не дают искре погаснуть.
Благословением творца
Обыденность над ней не властна.