Старый дом

Ольга Демча-Молодцова
В алых красках рассветные зори,
Иван-чай под окном духовит.
Старый дом, прижимаясь к угорью,
О потомках душою болит.

Как живётся им в клетках высотки?
Не скучают по саду весной?
А со стен пожелтевшие фотки
Неуемной скорбят тишиной.

К образам от порога цветастый
Половик здесь когда-то лежал.
И хранитель семейного счастья
За побеленной печкой шуршал.

Подступивший калиновый вечер,
Три звезды по-сиротски скромны:
Видно, не было радостной встречи.
Сыновья не вернулись с войны?

Может, двое сынов, муж был третьим.
Может, муж, и сынок,  и отец…
Дом пустой, и не первое лето.
Он стоит – крепко сделан венец.

В алых красках рассветные зори
Догорают свечой у межи.
Дом, как прежде, от лиха и горя
Охраняет свои рубежи.