Конец света отменяется!

Маслова Нина Степановна 1
КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ!

Ещё со времён Чингиз хана
Русь ждёт всего света конец.
Трактуемый Библией славной,
О чём предсказал наш творец.

По новым Заветам, чтоб жили,
Не думав отпор тати дать.
По правой щеке получили,
Побоям - другую представь!

Рабом будь различным владыкам!
Перечить ни в чём не моги!
Ты - смерд, значит горюшко мыкай!
Не вздумай ломать ход судьбы!

Концом тебя света пугали,
Чтоб день лишь текущий ценил!
О будущем - не помышляли!
(Народ кабалой скабалил.)

А, коль спомышляет народец
О том, что Адам - праотец.
Рабу-ль, ненасытной утробе
Свободу дал Бог и Творец.

То ратники войска царёва
Бесправны, как все по стране,
Подавят мятеж, чтоб устои
Незыблимы были вовек.

Терпели б всем миром холопство,
Нужду, любой барский каприз.
Все здесь - не на долго! Ждём хлопцы
Телесный конец, словно приз!