Русские 4

Владимир Соколов-Бунтов
Наш народ непобедим,
Но и он несёт потери.
Мы, как загнанные звери,
(в этом больше чем уверен)
В государственный экстрим.

На зализыванье ран
Не даётся передышки
Ни девчонкам, ни мальчишкам,
(в государстве это фишка)-
Политический роман.

Нас нарочно тормошат,
Чтобы мы не расслаблялись,
Не кусались, не брыкались,
Все всего всегда боялись,
Даже собственных стишат.

Так рабами можно стать.
Только русские едва ли,
И пока ещё не стали
(возмутиться не пора ли)?
За флажки не забежать!