Чистотел

Тюльпанов
Один из первых зеленеет
Неприхотлив к земле
Но любит тень
После обеда отдохнуть

Устав от сильного прогрева
Солнца золотого
Соседи чистотелу не нужны
Он одиночка

Особо мало
Кто его тревожит
Лишь человек
То листик оторвет
Заварит   как настойку

Захочет может в баню
Взять и парить
Чтобы чистым стать
Недуги помогу убрать
Чтоб не тревожил часто