Красный зал. Колос

Баль Сергей
Обычный день, обыденных маршрут
Из нового отличная погода,
Заказ привычно: "Аппетитный". Вдруг:
"Чай и лимон, пирожное с мёдом".

Ты помнишь, что едва ли (нужно чтоб
Ложились строки овивая), "Колос"
– Тот красный зал, в нём неприметный стол
Где спорили стараясь снизить голос…

И взгляд невольно норовит поймать
Чужую тень. В огромную витрину
Лучи ложатся выделяя прядь,
Ты так любила…  Солнце греет спину.

Не очень часто, но… особый шик,
Отправить мысли глубже, под подкорку,
А там… Отчётлив милый сердцу лик
Но видеть это, что смотреть за шторку…

И этот ритм (чирики воробья)
Легко идёт. Срываясь в бесконечность, …
Я вынужденно умертвил – семья.
И разошлись на том пути, на Млечном…