Московские сумерки, трепетно ясные...

Ольга Анайкина
Московские сумерки, трепетно ясные
Цвета патоки и абрикосовой мякоти
И синим кобальтом  небо стелется
И никакой тебе больше слякоти

Время заваривать чай, травы смешивать
И по всему дому зажигать свечи
И с книгой уютно устроиться в кресле
Накинув бабушкин плед на плечи

Разапрелилось, разморило, расслабило
Тёплый воздух растёкся благой тишиной
Вечер нежно распался на блики и всполохи
И полутеней хоровод кружевной

3 апреля 2019