Грусть

Николай Ермаков 2
Этот город из тысяч стен -
Как могучий большой исполин,
Весь опутан тропинками вен,
В нём шагаю сегодня один.

Этот город из тысяч свечей,
Что в ночи чей-то сон берегут,
Я иду в нем как прежде, ничей,
Только тени по стенам бегут.

Город в тысячах темных окон,
Молчаливых, скупых на любовь,
Я смотрю на любимый балкон
И вскипает все прошлое вновь.....

Этот город из тысяч лиц,
Где-то милых, наивных и нежных,
Только нет среди них тех ресниц,
Глаз твоих бесконечно безбрежных.....