Тайна

Андрей Галкин
Манит Болдино всех тайной,
Тайной осени и пылких грёз.
Манит скрытым в дымке знанием,
Сонмом горьких в рощах слёз.

Знаем мы, но знаем слабо:
Жизнь, как смерть, есть тайна.
Только в осень Божий раб
В руки взял ключ знаний.

Ветер в рощах рвался, ветви гнул,
Дрожь по ставням, стук да стук…
В небе ночью будто бесов гул,
В сердце боль от пылких мук.

Тайна осени в изгибах рек,
В горьком запахе нагих осин.
Тайна там, где Русь и князь Олег,
Тайна там, где птичий в небе клин.

Тайна там, где в дымке тают
Наши грёзы, наше всё…
Тайна там, о чём мы знаем.
Тайна там, где вьётся зло.

Тайна там, где почерк ровный
Дышит холодом на нас.
Тайна там, где видим волны,
Где мы слышим Божий глас.

31 марта 2019 года.