Весенний санет - ни разу не пародия

Мила Тихонова
Весна приносит счастье и капель
И распускает листья у берёзы.
В течении двенадцати недель
Летает в небесах любви угроза.

Весной любая зверь, настрополя
Свой слух и нюх и прочее уменье,
Со всей ноги бежит в леса, поля,
Чтоб там себе найти в любви забвенье.

С полей подует ветер-молодец,
Неся нам запах чудных ароматов…
И лишь охотник - сволочь и подлец,
Стреляет зверь с ружей и автоматов.

Поют, на яйцах сидя, соловьи…
Весной так сильно хочется любви.

**************************

Весна кукожит, покрывая рябь
ю менестрелям без аккомодаций
То, что не любит сырость и ноябрь,
Вы догодались верно - это яйцы.

Кукожатся, когда по полчаса
Приходится стоять на остановке,
А дождь льёт нешутейный, по частям
Вытягивая к терпежу сноровку.

Как будто бы одно лишь на уме
У праведной весны и озорливой -
Пересчитать все яйцы на земле.

Кукожит яйцы, только умереть
От этого не даст - ведь справедлива -
Щекотит их с любовью на заре))

.
Оййй ; само взбрелось))

.
Спасибо, Мила! Картинка - чудо, стиш... на размышлень настраивает, на плодовитость)) о, эти санеты - столько фантазий лишь они могут вмещать в себя, аки в гнездо...

Галина Кадацкая   06.04.2019 21:02 

***************************

Весна, а щастя нету ни на грош.
Снег топтаный на улице валяется.
Чего ты, птиц, за окнами орёшь?
Подальше в лес неси от сюда яйца!

А распустилась только молодёжь,
А больше ничего не распускается.
И на дорогах от машин гудёж
И газов выхлопных распространяется.

И что-то на кого-то настучал
На ёлке дятел про любви начал.
А кот соседа мяргает такое,

Что я б его бы функции лишил...
Весна, любовь! Поэт, ты насмешил!
Кака любовь? Ни щастя, ни покоя!

Светлана Мель   04.04.2019 05:15   •