Волчишко с зайчищем

Гамаюн 2
Под кустищем в зелёном лесище
Страшным голосом шепчет зайчище!         
В темнотище сверкают глазищи
И скрипят друг о друга зубищи!

В норке рядом таится волчишко.
Он трясётся от страха, плутишка.
«Не боюсь никого...» – голосишком
Ободряет себя. Ах, врунишка!

А зайчище расправил усищи,
По бокам себя хлещет хвостищем!
Он сжимает свои кулачищи
И обидеть кого, смело ищет.

А волчишко, волчонка сынишка,
Под кроваткой дрожит, хвастунишка.   
Испугался, должно быть, трусишка -
Снова с ёлки слетела в лоб шишка.

Не понять, кто кого тут боится?    
На кого кто отчаянно злится?
Понял, зайцем сердитым пугают,
А над волком смеются, я знаю!