ты вихрь, порыв, ты, как Нуреев - Гений!

Нина Ландышева
я не уйду, пока здесь будет свет.
и строчки, что читаю здесь годами.
не уходи, пиши стихи в ответ,
не забывай: ты радость некой даме.

и без твоей строки - строка пуста
и только грусть и горечь сожаления.
я та же все...ранима и проста.
ты вихрь, порыв,ты,как Нуреев* - Гений!

*Рудо;льф Хаме;тович Нуре;ев[4] (также Рудо;льф Хами;тович Нури;ев[5]; башк. Рудольф Х;мит улы Нуриев[6], тат. Рудольф Х;мит улы Нуриев; 17 марта 1938, близ Иркутска — 6 января 1993, Париж) — советский, британский и французский артист балета и балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. В 1961 году после окончания гастролей труппы в Париже попросил политического убежища, став одним из самых известных «невозвращенцев» в СССР.

Известен дуэтом с английской балериной Марго Фонтейн, длившимся 17 лет. Руководил балетной труппой Парижской оперы в 1983—1989 годах, в конце жизни пробовал себя как дирижёр. Также был коллекционером живописи и предметов искусства, покупал недвижимость в разных частях света.
Содержание