Три месяца счастья

Ната Звонка
Сквозь шляпки соломенной дыры светило ей солнце в глаза.
У серой засохшей могилы
тянулась  ко свету лоза. 

Пожухшие тощие листья
 ей виделись пышной листвой,
и вспомнилось, как в закулисье
он к ней приходил, как домой.

Весёлый, счастливый и пьяный.
С бутылкой "шато блю марго."
И падали в осень каштаны.
И было светло, и легко.

  Три месяца. Много и мало.
Как будто за ними вся жизнь.
Их милые сердцу забавы
Теперь навсегда миражи.

И слышится будто бы где-то:
-Не смей со мной рядом грустить.
Не мне ль ты давала обеты
Веселою куколкой быть...