два полубога спят...

Ирина Ильницкая
волчица серая весна
несмело жмется к лесу,
лизала синий снег она,
пока морозика завеса
висела над равниной,
и были скрыты ясные поля,
но вот с утра необъяснимо
вдруг по колено тополя
в воде, и реки зашумели мимо.
за день растаял снег на крыше
и засияла золотая медь,
поплыли облака, и выше, выше
пытался слабый голубь залететь.
проснулись пчелы, зажужжали,
ища фиалок сладкий мед,
а кажется недавно провожали
мы их осенний слабый лет...
зима так стала быстроходна,
так незаметно улетают дни,
давай достанем котелок походный
и сядем у костра одни.
в полете снова искры зашипят,
дым с ног свалившись, ляжет...

два полубога нежно спят
под пледом из весенней пряжи...