Мрачное

Юлия Гейченко
   *****

Ну уж нет уж, не надо меня жалеть!
Я живу и дышу, а тугая плеть,
Что стянула мне шею, видна не всем.
Дней в неделе по-прежнему только семь,
А ночами писать не выходит. Сплю.
Ты ведь помнишь: я только тебя люблю.
Но в груди – пустота набирает ход.
И вопрос не о том, и ответ – не тот.
Мне б спокойствия каплю на литр души…
Мой замученный шут целый мир смешит:
Все коленца испробовал, шутки, фарс.
Видишь фото – хохочущий мир анфас?
За спиной у него притаилась смерть…
Это кто там собрался меня жалеть?
03.04.2019г.