Начало весны

Владимир Сафонов
Ни зноя,ни птичьего пенья,
ни шёпота нежной листвы...
Остатки осеннего тленья,
побеги грядущей травы.

Уже не зима,но весною
назвать эту пору нельзя.
Снег солнышком ясным затронут,
а ноги по льдинам скользят.

Пора потерпеть ещё малость,
синей и синей небосвод,
уходит былая усталость
и короб легчает забот...

Вновь тихая нежная радость
теплом у закрытых ворот.