Бирюза

Татьяна Макарова 11
Расплескалась небес бирюза,
лучик солнца коснулся земли,
в травах высохла чудо – роса,
в небесах облаков корабли,

задрожал бирюзовый рассвет,
у любимой глаза бирюза,
ты сказала мне, милый привет,
глядя мне в голубые глаза,

не могу отвести я свой взгляд,
я люблю бирюзу,  ты поверь,
а твоя бирюза, что слеза,
как звенящий весенний ручей,

бирюзовые воды реки,
бирюзового неба разлив,
жду своей я любимой шаги,
бирюзовый рассвет так болтлив,

он уносит меня в синеву,
он уносит меня, в неба стынь,
только этим дышу и живу,
и люблю этой жизни полынь,

пряный запах полыни степной,
в своём сердце навек сохраню,
бирюзовый край милый, родной,
нет, тебе я не изменю,

бирюза, бирюзовый браслет,
бирюзовое русло реки,
бирюзовый твой взгляд и  рассвет,
бирюзовые эти стихи.