Не выходя из берегов. Притча

Сергей Московит
Не выходя из берегов,
Бурлила ревность;
Освобождаясь от оков,
Слепая верность
Несла упреков валуны
К крутым порогам.
Мосты обидой сожжены
В прах монологом.

Слезами талая вода
Льда отчужденья
Искала выход в никуда
Для наводненья.
Не удержаться на плаву
В потоках боли,
Пусть убираются ко дну
Остатки воли.

Под грозовые облака
Неслась надежда,
Гром, заглушая берега, 
Бессилил нежность.
Былого счастья островок
Искал опору,
А молнии наискосок
Жгли его ссорой.

К утру обиды улеглись,
А на равнину
Безжизненные вынес бриз
Две половины.


                среда, 3 апреля 2019 г.