Вдохновение

Анастасия Гарифова
Здравствуй, гость! Запоздавшее моё вдохновение,
Долгожданный мой друг последних лет.
Отвлеклась я, лишь, на мгновение...
Обернулась, а тебя и простыл, уж, след.

Рада встрече, как после разлуки с другом.
Проходи, садись, угощайся чайком.
Ты надолго со мной? Или так, попутно?
Повидаться и снова скрыться тайком?

Ты - мой друг в радости, в горе.
Отпускаю... больше не боюсь потерять.
Ты слетаешь за грёзами к морю,
Принесёшь драгоценные строки опять.       29 марта, 2019