Ты на год старше стал опять

Анна Бовель
Анатолию Пятилетову посвящается

Твой день рождения опять прошёл, как все,
И ты, как все, в свой день рожденья на год старше.
Как хорошо, что ты рождён был по весне,
Ведь в это время в мире всё намного краше.

Ты на год старше стал, а жизнь себе идёт,
Считает дни твои земные даже небо.
Оно ведёт мгновеньям нашим точный счёт,
И посылает вдоволь нам воды и хлеба.

В твой этот новый жизни год хочу здоровья
И сил телесных, и духовных пожелать.
Чтоб окружали все тебя всегда с любовью
И продолжали, как и прежде, уважать.

Храни тебя Господь всегда от всех напастей,
Живи и радуй всех собой, и будь здоров!
Пусть дети с внуками тебе приносят счастье,
Так доживи свой жизни век без докторов.

 3 апреля 2019