Человек человеку волк

Ирина Миронова 7
Человек человеку волк,
А собака - верный друг.
Знают люди вот в этом толк.
Кошки все младшие братья вокруг.

Призадумался люд и смолк.
Смотрят мило, прямо по-отечески.
Если человек человеку волк,
Не хочу я жить по-человечески.